秀峰区市场监督管理局开展屠宰场、冷冻库 专项检查

发布时间:2019-08-16 13:13:11?? 来源:秀峰区市场监督管理局?? 作者:谭桢淇??

为做好流通领域食品安全监管工作,确保我辖区生猪定点屠宰环节肉品质量安全,加强猪肉及副产品冷库监管,8月8日,桂林市秀峰区市场监督管理局分管领导带领食品股、甲山所工作人员对辖区内西环屠宰场和周边的冷库进行了检查。

在检查屠宰场现场,工作人员查看了进销货台账,了解相关流程。在检查冷冻库现场,工作人员按照冷库使用要求,重点对冷库落实索证索票、进货查验、进销台账、建立食品安全管理制度等情况进行了检查。经检查,屠宰场流程规范,冷冻库中没有发现不合格肉品,索证索票基本齐全,进销货台账基本建立。

局分管副局长申智博指出,屠宰场以及冷库负责人要提高主体责任意识,防止病死猪及其他不合格肉品进入,确保食品安全。同时也要求执法人员履行自身监管职责,加强对辖区内冷库的日常监管。

编辑:秀峰区市场监督管理局